Recette 45**** (6 votes)

Riz au lait à la cassonade

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
50 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Plongez le riz quelques instants dans de l’eau froide, puis égouttez-le.
  2. Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux.
  3. Ajoutez la Solo Light Liquide et le riz.
  4. Mélangez régulièrement avec une spatule, jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
  5. Laissez mijoter à feu très doux 40 minutes dans une casserole couverte.
  6. Après 30 minutes, ajoutez le sucre cristal.
Astuce

Servez en nappant de cassonade et de quelques tranches de pêche.

Pour obtenir un riz au lait superbement doré, il vous suffi t d’ajouter quelques filaments de safran une fois le riz bien cuit.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 30 g de Solo Light Liquide
  • 150 g de riz dessert
  • 1 l de lait
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de sucre cristallisé
  • cassonade
  • 1 pêche

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par Noelle le 09 mars 2018 à 19h43

Je conseille le sucre candi brun, il est plus craquant, délicieux.

Posté par Solo le 29 mars 2018 à 12h37

Bonjour Noëlle, merci pour le conseil. Nous avons maintenant une bonne raison de refaire cette recette succulente. 😉

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration