Risotto de petits pois et filet de thon

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25 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir l'oignon pendant 2 minutes dans un peu de margarine liquide et versez le riz à risotto dans la casserole. Remuez jusqu’à ce que tous les grains soient recouverts d’une fine couche de margarine puis versez environ 2 dl de bouillon dans la casserole.
  2. Continuez à remuer jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée puis ajoutez de nouveau un peu de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de bouillon. Avec le dernier ajout de bouillon, ajoutez également les petits pois et laissez cuire environ 4 minutes.
  3. Cuisez pendant ce temps les filets de thon pendant 3 à 4 minutes de façon à ce qu’ils soient bruns à l’extérieur mais encore rosés à l’intérieur. Une fois que toute l’eau est absorbée par le riz et que les petits pois sont cuits, versez la crème fraîche par-dessus le risotto et parsemez généreusement le tout de fromage râpé juste avant de servir.

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