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Risotto de champignons des bois aux Saint-Jacques

Il s'agit d'une recette de

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Recette de risotto

temps
55 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. A l’aide d’un pinceau ou d’une petite brosse, débarrassez les champignons de leur sable et autres impuretés.
  2. Emincez finement les échalotes et l’ail et faites-les suer dans un rien d’huile d’olive. Déglacez au jus de viande, ajoutez le thym et laissez réduire à feu doux.
  3. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et remuez doucement jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez au vin blanc et laissez gonfler à feu doux. Ajoutez le bouillon de volaille au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. Retirez le risotto du feu et incorporez la Solo et le parmesan. Pour terminez, ajouter le mascarpone, salez et poivrez.
  4. Saisissez les champignons dans une poêle antiadhésive avec un rien d’huile d’olive. Couvrez de jus viande passé au chinois. Salez et poivrez.
  5. Faites rôtir les noix de Saint-Jacques épongées dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.
  6. Répartissez le risotto dans 4 assiettes creuses. Dressez les Saint-Jacques dessus et ensuite les champignons sauvages. Décorez avec un brin d’estragon.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Sarah Zajac le 16 avril 2016 à 19h24

Recette succulente ! Les Saint-Jacques se marient très bien avec les champignons. Et avec le jus de viande c'était très très bon. Tout le monde a adoré. Petit bémol : pour un plat principal je trouve que les quantités sont petites.

Posté par Solo le 20 avril 2016 à 09h02

Bonjour Sarah, merci beaucoup pour votre remarque, nous allons la prendre en compte ! Et nous sommes ravis de savoir que ça vous a plu :-)

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