Risotto aux tomates, thym, scampis et chorizo frit

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites revenir l’échalote hachée dans un peu de Solo Liquide et incorporez le riz pour risotto.
  2. Ajoutez le vin blanc, les morceaux de tomates et le thym lorsque le riz devient translucide.
  3. Mélangez constamment le riz et mouillez régulièrement avec quelques louches de bouillon.
  4. Ajoutez le concentré de tomates quand tout le bouillon est absorbé et que le riz est bien tendre.
  5. Terminez par un morceau de Solo et du parmesan râpé, selon votre goût. Salez et poivrez.
  6. Détaillez les scampis en petits morceaux. Salez, poivrez et cuisez-les dans une poêle chaude. Ajoutez au risotto.
  7. Coupez le chorizo en tranches et faites frire dans de la Solo Graisse pour friture chaude. Les tranches de chorizo doivent rester croquantes.
  8. Servez le risotto recouvert de scampis et de chorizo frit.

Astuce

Le risotto se cuit sur un feu doux et se mélange de préférence avec une cuillère en bois.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (5)

Posté par Mirlou le 08 août 2015 à 14h25

Très bonne idée de recette le risotto scampi /chorizo. Je ne découperai pas trop en petis morceaux les scampis...Belle présentation!

Posté par Solo le 10 août 2015 à 16h20

Merci Mirlou! Bon appétit!

Posté par annie france d le 07 mars 2017 à 10h53

idem pas couper les scampis ? mais en entiers !

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