Risotto au safran

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25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer la margarine liquide dans une sauteuse profonde, et faites-y revenir doucement l'oignon à feu doux.
  2. Augmentez le feu. Ajoutez le vin. Faites réduire le vin de moitié et ajouter le riz. Mettez à nouveau le feu moins fort, et laissez le riz mijoter doucement 3 minutes. Ajoutez alors le safran.
  3. Mélangez ensuite peu à peu une grande louche de bouillon brûlant dans le riz. Chaque fois que le bouillon est entièrement absorbé, ajoutez-en une nouvelle louche. Poursuivez jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et continuez à cuire le risotto à feu doux.
  4. Quand il est prêt, éteignez-le feu. Mélangez le reste de la margarine et la moitié du fromage dans le riz. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez reposer le risotto quelques minutes. Répartissez dans des assiettes profondes.

Astuce

Vous pouvez remplacer le safran par 4 cuillères à soupe de Pesto Rosso Bertolli, ajoutez-le juste avant de servir.

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