Ramequins de homard chauds aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez 1 cm de la base (dure) des asperges. Coupez les asperges en 4 à 5 morceaux.
  2. Pelez l’échalote et hachez-la très menu.
  3. Dans une sauteuse ou un wok chaud, chauffez 1 c. à soupe de margarine et cuisez-y les asperges et l’échalote pendant 3 minutes.
  4. Préparez la sauce avec la crème fraîche en suivant les indications sur l’emballage. Ajoutez le mélange d’asperges et la chair de homard. Faites chauffer pendant 2 min.
  5. Découpez les croûtes de la tranche de pain, grillez la tranche et coupez-la en 12 longues lamelles ou en triangles.
  6. Remplissez les 4 ramequins ou les verrines de homard chaud et d’asperges puis parsemez de ciboulette. Disposez-les sur des petits plateaux et accompagnez des lamelles de toast.

Astuce

Le reste du sachet de sauce peut être utilisé pour des rouleaux de poissons ou des brochettes de crevettes en entrée, par exemple.

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