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Raïta de concombre

Il s'agit d'une recette de

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25 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Coupez leconcombre en 2 dans le sens de la longueur, ôtez ses graines avec 1 petite cuillère et tranchez-le finement. Pressez-le pour qu'il dégorge bien et laissez-le égoutter 10 mn.
  2. Hachez l'oignon. Dans 1 bol, mélangez l'oignon haché au concombre, ajoutez les yaourts, l'huile, le piment et le cumin. Salez selon votre convenance. Réservez au réfrigérateur.
  3. Le raïta est 1 accompagnement qui apaise le feu des plats les plus relevés.
  4. - Pour éviter à l'oignon de vous laisser 1 arrière-goût, mettez-le à tremper 15 mn dans 1 bol d'eau glacée, puis séchez-le et hachez-le.
  5. - On peut ajouter à la base yaourt-concombre : 1 ou 2 tomates concassées, 1 peu de coriandre fraîche, 1 pointe de massala, 1 piment vert frais, etc.
  6. - On peut remplacer le cumin en poudre par 1/2 cc de cumin en graines grillé à sec.

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