Ragoût de cerf et purée de céleri-rave

Quoi de mieux qu’un ragoût bien chaud pour lutter contre les froides journées d’automne?? Déclinez les carbonnades classiques avec du gibier et optez, par exemple, pour la viande de cerf?!

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer un peu de Solo Cuire et Rôtir dans une grande marmite à fond épais.
  2. Saisissez la viande de cerf pour ragoût jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée à l’extérieur.
  3. Saupoudrez la viande d’une cuillère de farine et mélangez bien.
  4. Hachez finement l’oignon, coupez le panais en dés et les champignons bruns en tranches, puis ajoutez tous les légumes à la viande.
  5. Mouillez avec le vin rouge et le fond de gibier et laissez mijoter le tout à feu doux pendant au moins une heure et demie. Remuez régulièrement.
  6. Pendant ce temps, épluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.
  7. Faites cuire les dés dans l’eau bouillante, à laquelle vous ajoutez un généreux filet de lait.
  8. Égouttez les dés de céleri-rave et placez-les dans le mixer.
  9. Ajoutez la Solo Crèmefine, du sel, du poivre, de la noix de muscade et mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  10. Faites cuire les champignons des bois dans le Solo Cuire Et Rôtir, salez et poivrez.
  11. Juste avant de servir, incorporez la confiture de groseilles dans le ragoût.
  12. Servez le ragoût de gibier avec la purée de céleri-rave et les champignons cuits. Décorez de persil finement haché.

Astuce

Friand(e) de ragoûts sucrés?? Ajoutez une (ou deux) cuillère(s) supplémentaire(s) de confiture de groseilles. N’oubliez pas de mélanger le ragoût de temps en temps pour éviter qu’il attache au fond de la marmite?!

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