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Ragoût de bœuf avec purée de panais et de poires
Préparation
- Pelez l’oignon et l'ail et émincez-les.
- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
- Faites chauffer une grande casserole contenant un généreux filet d'huile d'olive ou une noisette de Solo.
- Mettez-y les carbonades et faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle brunisse. Transvasez-la ensuite sur une assiette et réservez-la.
- Dans la même casserole, faites revenir les oignons, l'ail, les carottes, les lardons et les champignons tout en remuant bien.
- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez-y la purée de tomates et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter un instant.
- Remettez la viande dans la casserole et arrosez de vin et de bouillon.
- Portez ensuite le tout à ébullition. Dès que ça bout, baissez la température et laissez mijoter le ragoût à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h.
- Épluchez la pomme de terre et les panais et coupez-les en cubes.
- Épluchez également les poires, retirez-en le trognon et coupez-les en dés grossiers.
- Faites cuire les morceaux de pomme de terre, de panais et de poires ensemble dans de l'eau légèrement salée.
- Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un filet de lait et éventuellement une noisette de Solo.
- Écrasez ou mixez le tout de manière à obtenir une purée bien lisse.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez la purée avec le ragoût de bœuf.
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