Râble de lapin en croûte verte, radis et oignons confits

1 (1)
90 min
Difficulté élevée

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Parez et désossez les râbles de lapin à l’aide d’un couteau bien affûté.
  2. Hachez finement au robot ménager les champignons avec la feta et le lard. Râpez aussi la gousse d’ail et ajoutez le thym effeuillé. Salez et poivrez.
  3. Farcissez les râbles de lapin de cette farce, roulez-les en serrant bien et ficelez, afin qu’ils restent en forme.
  4. Saisissez les roulades dans un peu de Solo. Laissez reposer et retirez la ficelle. Rincez soigneusement les radis à l’eau froide. Faites-les mijoter une vingtaine de minutes avec les fanes dans le bouillon et le vinaigre de xérès.
  5. Epluchez les petits oignons et blanchissez-les brièvement à l’eau bouillante salée.
  6. Mixez la chapelure, la Solo, le persil, sel et poivre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir un appareil assez homogène. Enrobez les roulades de lapin de cette croûte aux herbes et placez-les dans un plat à four.
  7. Sortez les radis du bouillon et laissez réduire le jus de viande.
  8. Terminez la cuisson des roulades 7 à 8 minutes au four à 190°C. Attendez qu’il se forme une jolie croûte.
  9. Faites colorer les radis et les petits oignons dans une poêle antiadhésive avec un rien d’huile d’olive. Déglacez au vinaigre balsamique et laissez s’évaporer presque totalement. Coupez les roulades de lapin en deux et dressez-les sur les assiettes. Ajoutez les radis et les petits oignons et entourez de quelques gouttes de sauce.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?