Quiche méditerranéenne

Préparation

  1. Mettez la farine et le sel dans un bol. Coupez la Solo en morceaux, ajoutez-les à la farine et mélangez brièvement. Ajoutez l'eau et pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180 °C et graissez le moule avec une c. à c. de Solo Liquide.
  4. Abaissez la pâte finement sur un plan de travail saupoudré de farine. Foncez ensuite le moule avec celle-ci en appuyant bien et faites-y des trous à l'aide d'une fourchette.
  5. Coupez-en les bords qui dépassent du moule avec un couteau. Appuyez sur la pâte de manière à ce qu'elle dépasse encore un tout petit peu du moule. Lors de la cuisson, le fond de quiche va légèrement se rétracter.
  6. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez des billes de cuisson par-dessus. Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes dans un four préchauffé.
  7. Préparez la garniture : Coupez l'aubergine, la courgette et le poivron en brunoise.
  8. Chauffez une noisette de Solo dans une grande poêle et faites-y revenir les légumes pendant quelques minutes. Assaisonnez avec l'origan, la poudre de paprika, du poivre et du sel.
  9. Égouttez les légumes dans une passoire.
  10. Versez les œufs, la crème et le lait dans un bol. Mélangez bien le tout avec une fourchette, salez et poivrez.
  11. Répartissez les légumes sur la pâte précuite.
  12. Coupez la mozzarella en tranches, les tomates cerises en 2 et disposez le tout sur les légumes.
  13. Versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus.
  14. Faites cuire la quiche pendant 30 minutes dans un four préchauffé.
  15. Garnissez de basilic frais et servez chaud.

Astuce

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