Ingrédients pour 6 personnes
- 4 pièces blancs de poireaux
-
1 càs solo liquide
- 1 pièce pâte feuilletée
- 250 gr filet de saumon
- 3 oeufs
- 25 cl crème fraîche allégée
- 1 pincée sel et poivre
- 1 pièce oignon
- ciboulette hâchée
- muscade
- 100 gr (gruyère) facultatif
Préparation
- Faites revenir les blancs de poireaux taillés en rondeslles dans une sauteuse durant 20 minutes avec l'oignon dans le beurre solo, salez et poivrez.
- Garnissez un moule à tarte d'une pâte feuilletée. Etalez-y les poireaux et 250 gr de filet de saumon frais taillé en dés. Versez par dessus les 3 oeufs battus (blancs et jaunes) avec les 25cl de crème fraîche allégée, salez et poivrez (éventuellement ajoutez un peu de muscade) - si vous le désirez vous pouvez ajouter 100 gr de gruyère pour épaissir la quiche.
- Faites cuire 30 minutes au four (préchauffé sur 180°). Saupoudrez de deux cuillières à soupe de ciboulette hâchée.
- Servez chaud comme plat et/ou avec une salade.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?