Quiche aux asperges

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40 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Nettoyer les asperges, enlever le pied dur et les éplucher de haut en bas, en commençant à 4-5 cm de la pointe. Lier les asperges ensemble.
  2. Faire cuire les asperges 20 minutes dans de l’eau légèrement salée. Ne déposez pas immédiatement les asperges dans l’eau bouillante.
  3. Beurrer le moule à tarte.
  4. Déposer la pâte brisée dans le moule et la presser légèrement, sans qu’elle ne se déchire. Découper proprement les bords.
  5. Enduire la pâte de jaune d’œuf et en piquer le fond avec une fourchette.
  6. Enfourner à 200°C pendant 8-10 minutes.
  7. Fouetter les œufs.
  8. Casser la mimolette en petits morceaux et l’ajouter aux œufs.
  9. Ajouter à ce mélange le cerfeuil, la ciboulette, le sel et le poivre.
  10. Bien égoutter les asperges et les découper en morceaux de 2 à 3 cm. Répartir les morceaux d’asperges sur la pâte.
  11. Verser le mélange d’œuf et de fromage jusqu'à environ 1/3 du bord et enfourner la quiche à 200°C pendant 20-30 minutes.
  12. Cette quiche peut être servie chaude ou froide.
    La mimolette peut être remplacée par du parmesan, qui s’accorde bien avec les asperges.
  13. Il est également possible d'ajouter des lardons.

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