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Quiche aux asperges
Préparation
- Nettoyer les asperges, enlever le pied dur et les éplucher de haut en bas, en commençant à 4-5 cm de la pointe. Lier les asperges ensemble.
- Faire cuire les asperges 20 minutes dans de l’eau légèrement salée. Ne déposez pas immédiatement les asperges dans l’eau bouillante.
- Beurrer le moule à tarte.
- Déposer la pâte brisée dans le moule et la presser légèrement, sans qu’elle ne se déchire. Découper proprement les bords.
- Enduire la pâte de jaune d’œuf et en piquer le fond avec une fourchette.
- Enfourner à 200°C pendant 8-10 minutes.
- Fouetter les œufs.
- Casser la mimolette en petits morceaux et l’ajouter aux œufs.
- Ajouter à ce mélange le cerfeuil, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Bien égoutter les asperges et les découper en morceaux de 2 à 3 cm. Répartir les morceaux d’asperges sur la pâte.
- Verser le mélange d’œuf et de fromage jusqu'à environ 1/3 du bord et enfourner la quiche à 200°C pendant 20-30 minutes.
- Cette quiche peut être servie chaude ou froide.
La mimolette peut être remplacée par du parmesan, qui s’accorde bien avec les asperges. - Il est également possible d'ajouter des lardons.
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