Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 salsifis
- 1 beau chou-fleur
-
50 g Solo
- 2 cl d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- poivre
- sel
- noix de muscade
- pour la réduction de balsamique
- 2 dl vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de sucre
Préparation
- Pour la réduction de balsamique: Faites réduire le vinaigre balsamique et le sucre à consistance de sirop.
- Partagez le chou-fleur en bouquets et cuisez-les à l’eau salée. Egouttez et laissez évaporer. Mixez le chou-fleur, avec la Solo et l’huile d’olive, au robot ménager. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Lavez soigneusement les salsifis et taillez-les en longues lanières à l’aide d’un économe.
- Faites dorer les salsifis dans de la Solo Graisse pour friture à 160°C. Ils doivent être croustillants.
- Séchez les noix de Saint-Jacques et rôtissez-les brièvement à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
- Servez les Saint-Jacques avec la mousse de chou-fleur, les salsifis et la réduction de balsamique. Garnissez d’une feuille de basilic.
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