Quatre-quarts aux cerises

1 (1)
25 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • de Solo
    100 g de Solo
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 50 ml de lait
  • 1 poignée de cerises
  • 16 g de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez le Solo, le sucre, le lait et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien. Battez ensuite les blancs en neige.
  3. Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
  4. Graissez le moule à gâteau avec le Solo et saupoudrez de miettes de pain. Versez-y la pâte et ajoutez les cerises. Laissez cuire environ 50 minutes.
  5. Pour vérifier si le quatre-quarts est cuit, piquez-en le milieu avec une brochette en bois : si elle est sec lorsque vous le retirez, le gâteau est prêt. Saupoudrez de sucre glace pour parfaire le tout.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?