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Quand la panure rencontre le soleil, le croquant lui rencontre la douceur

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préparation Boules de mozzarella frites :
  2. Étape 1 : Ouvrir le sachet de mozzarella et les faire égoutter un moment.
  3. Dans un bol, battre les œufs en salant, poivrant et en mettant piment d’Espelette.
  4. Mettre la chapelure dans une assiette avec un peu de paprika.
  5. Passer les boules de mozzarella dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  6. Étape 2 : Renouveler l'opération 3 fois pour chaque boule de manière à avoir une belle panure bien croustillante.
  7. Passer les boules dans la friteuse quelques minutes seulement (3min plus ou moins).
  8. Les poser sur un papier absorbant et servir chaud.
  9. Préparation Courgettes panées au parmesan :
  10. Laver et couper chaque courgette en 3 tronçons. Recouper chaque tronçon en 6 ou 8 dans le sens de la longueur de façon à former des bâtonnets. Les faire cuire quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre mais attention elles doivent rester ferme.
  11. Préparation Verrine de chèvre et carotte au gingembre :
  12. Étape 1 : Préparation des carottes
  13. Éplucher les carottes et enlever les extrémités. Passer les carottes à la mandoline pour obtenir de fines lamelles.
  14. Faire cuire 1/3 des lamelles les plus petites dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres tout en gardant un peu de fermeté. Les égoutter. Les étaler sur une planche et y découper plusieurs ronds de carottes grâce aux douilles de différentes formes.
  15. Récupérer le reste des lamelles les plus grandes pour la salade de carottes. Tailler dans le sens de la longueur de fines tranches. Les réserver.
  16. Étape 2 : Préparation de la mousse de chèvre
  17. Battre le chèvre avec le mascarpone. Saler et râper de la muscade. Battre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Garnir en poche à douille et réserver.
  18. Étape 3 : Préparation de l'assaisonnement des carottes
  19. Hacher le gingembre en petits dés en gardant la peau. Verser les morceaux dans un torchon propre, former un baluchon. Presser le baluchon afin de récupérer le jus de gingembre dans un saladier. Ajouter le miel, le vinaigre balsamique blanc et l'huile de noix. Ajouter les tranches de carottes et mélanger.
  20. Poivrer avec le poivre du sichuan. Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées finement. Mélanger à nouveau.
  21. Étape 4 : Dresser
  22. Coller les ronds de carottes sur les parois de la verrine grâce à une simple pression du doigt. Fixer ensuite la carotte en remplissant de mousse de chèvre. Recouvrir de la salade de carottes. Finir par quelques feuilles de coriandre.
  23. Recette de Sandro pour Un diner presque parfait

Ingrédientspour 5 personnes

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