Purée de pommes de terre, chou rouge anisé et filet de poulet grillé aux poires

Recette de filet de poulet grillé tendre et juteux. Recette de chou rouge et de purée de pommes de terre.

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans un peu d’eau pendant 20 minutes. Égouttez-les (récupérez ½ tasse d’eau de cuisson) et réduisez en purée. Ajoutez l’eau de cuisson et 1 c. à s. de Becel Original dans les pommes de terre.
  2. Coupez le chou rouge en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites cuire le chou rouge dans un peu d’eau avec l’oignon, les clous de girofle et l’anis étoilé pendant 15 minutes. Égouttez et mélangez avec 1 c. à s. de Becel, le vinaigre balsamique et le poivre royal.
  3. Découpez ensuite le poulet en deux fines tranches et badigeonnez-le avec 1 c. à s. de Becel. Poivrez. Coupez la poire en 6 et retirez le cœur. Faites dorer le poulet dans une poêle à griller ou sous un gril chaud des deux côtés pendant 8 minutes. Faites également griller les morceaux de poire 3 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  4. Disposez la purée de pommes de terre et le chou rouge sur 2 assiettes. Déposez le poulet et les morceaux de poire à côté.

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