Purée de fèves

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45 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez l'oignon et coupez-le finement. Coupez les tomates en petits morceaux. Rincez-les fèves et mettez-les dans une casserole avec l'oignon, la tomate et un trait d'huile d'olive. Ajoutez juste assez d'eau pour couvrir les fèves.
  2. Portez l'eau à ébullition, diminuez le feu et faites cuire les fèves assez longtemps pour qu'elles se décomposent et qu'une partie de l'eau se soit évaporée, soit 30 à 40 minutes. Mélangez régulièrement de manière à obtenir au final une délicieuse et onctueuse purée de fèves.
  3. Mixez éventuellement au mixeur plongeur. Ajoutez un peu de sel. Entre-temps nettoyez l'endive et coupez le légume en gros morceaux. Faites cuire l'endive 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Faites-la bien égoutter.
  4. Faites griller le pain. Disposez sur 4 assiettes. Mettez la purée de fèves sur le pain et l'endive par-dessus, saupoudrez d'un peu de poivre et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.

Astuce

Cette purée de fèves peut également être servie en accompagnement avec la viande, le poulet ou le poisson.

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