Purée de chou-fleur et brocoli

6 (6)
25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Ôtez les feuilles vertes et le coeur du chou-fleur et du brocoli, séparez-les en bouquets en éliminant juste le plus gros des tiges et lavez-les à l'eau vinaigrée puis rincez-les et égouttez-les.
  2. Faites-les cuire à la vapeur (15 à 20 minutes pour le chou-fleur, 8 à 10 minutes pour le brocoli) puis réduisez-les en purée au moulin à légumes.
  3. Faites légèrement griller les amandes effilées sans matière grasse dans une petite poêle à revêtement antiadhésif posée sur feu moyen; retirez la poêle du feu dès que les amandes commencent à blondir.
  4. Mettez la purée dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, ajoutez les raisins secs, les amandes effilées, un peu de sel, du poivre, la noix muscade et la coriandre, versez de la Solo Liquide et mélangez sur feu doux en soulevant la purée pour ne pas trop l'écraser.
  5. Éteignez le feu, couvrez et servez chaud dans les 5 minutes qui suivent.

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