Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr. pain rassis
- 3/4 litres lait
- 100 gr. raisins secs
- 50 gr. sucre cassonade
- 10 gr. sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée cannelle
-
50 gr. solo très fraîche
- 100 gr. sucre impalpable
Préparation
- Dans un plat, faites tremper 500 gr. de pain rassis avec 3/4 L. de lait durant environ 20 min. Ajoutez ensuite 100 gr. de raisins secs, 50 gr. de sucre cassonade, 10 gr. de sucre vanillé, 1 oeuf et une pincée de cannelle en poudre.
- Mélangez bien le tout.
- Mettez la pâte dans une forme à pain bien enduite de Solo très fraîche fondue et ensuite fariné.
- Cuire à four modéré durant 45 min.
- Le pudding étant presque refroidi dans la forme, retournez-le sur une claie à tarte et glacez-le avec 100 gr. de sucre impalpable, délayé dans 2 cuillères d'eau ou 1 blanc d'oeuf. Etendez ce mélange sur le pudding, au moyen d'un couteau.
Astuce
la grand-mère qui m'a donné le livre, nous faisait ce pudding servi avec une tasse de lait chaud au miel.
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