Pudding au pain

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Dans un plat, faites tremper 500 gr. de pain rassis avec 3/4 L. de lait durant environ 20 min. Ajoutez ensuite 100 gr. de raisins secs, 50 gr. de sucre cassonade, 10 gr. de sucre vanillé, 1 oeuf et une pincée de cannelle en poudre.
  2. Mélangez bien le tout.
  3. Mettez la pâte dans une forme à pain bien enduite de Solo très fraîche fondue et ensuite fariné.
  4. Cuire à four modéré durant 45 min.
  5. Le pudding étant presque refroidi dans la forme, retournez-le sur une claie à tarte et glacez-le avec 100 gr. de sucre impalpable, délayé dans 2 cuillères d'eau ou 1 blanc d'oeuf. Etendez ce mélange sur le pudding, au moyen d'un couteau.

Astuce

la grand-mère qui m'a donné le livre, nous faisait ce pudding servi avec une tasse de lait chaud au miel.

Solo nieuwsbrief

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?