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Pudding au pain

Il s'agit d'une recette de

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temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chauffez le lait avec le sucre à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  3. Réduisez le pain, les viennoiseries ou les sandwiches en petits morceaux. Versez le pain dans un bol et recouvrez du lait tiède. Laissez imprégner quelques minutes.
  4. Travaillez le pain à la fourchette pour en faire une pâte grossière. Coupez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines. Mélangez le pain avec les raisins secs, la cannelle, les graines de vanille et les œufs battus.
  5. Versez le tout dans un moule graissé. Faites cuire environ 45 minutes au four à 200°C.
Astuce

Servir avec un boule de glace vanillé.

Dans ce pudding de pain, aussi appelé "bodding", vous pouvez remplacer les raisins secs par du chocolat, des bananes ou des pommes.

Comment savoir si le pudding est cuit? Appuyez dessus du bout d'une fourchette, s'il offre une résistance, il est prêt.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (16)

Posté par MJO le 07 octobre 2015 à 17h05

On peux y mettre des fruits confits, ou aussi des fruits secs. Nappé de crème anglaise...Parfumé au rhum c'est délicieux. Mais calorique....

Posté par Solo le 22 octobre 2015 à 12h57

Bonne astuce!

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