Recette 45**** (17 votes)

Pudding au pain

Il s'agit d'une recette de

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temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chauffez le lait avec le sucre à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  3. Réduisez le pain, les viennoiseries ou les sandwiches en petits morceaux. Versez le pain dans un bol et recouvrez du lait tiède. Laissez imprégner quelques minutes.
  4. Travaillez le pain à la fourchette pour en faire une pâte grossière. Coupez la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les graines. Mélangez le pain avec les raisins secs, la cannelle, les graines de vanille et les œufs battus.
  5. Versez le tout dans un moule graissé. Faites cuire environ 45 minutes au four à 200°C.
Astuce

Servir avec un boule de glace vanillé.

Dans ce pudding de pain, aussi appelé "bodding", vous pouvez remplacer les raisins secs par du chocolat, des bananes ou des pommes.

Comment savoir si le pudding est cuit? Appuyez dessus du bout d'une fourchette, s'il offre une résistance, il est prêt.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (18)

Posté par Rosalind le 06 octobre 2017 à 18h26

Ce dessert est succulent, facile à réaliser et d'un prix vraiment modique.

Posté par Rosalind le 06 octobre 2017 à 18h29

Ce dessert est succulent, facile à réaliser et d'un prix modique. Il permet d'utiliser des restes de croissants ou petits pains rassis.

Posté par Solo le 12 octobre 2017 à 17h14

Merci, ça fait plaisir à entendre, Rosalind !

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