Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poussins
-
- 8 petits navets
- 100 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 800 ml de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 pommes de terre rattes
- poivre
- sel
Préparation
- Rincez les rattes et faites-les cuire au four dans une feuille d’aluminium.
- Salez et poivrez l’intérieur des poussins. Badigeonnez-les de Solo.
- Coupez la moitié de l’oignon et la carotte en petits dés. Faites-les revenir brièvement à l’huile d’olive et versez-les dans une lèchefrite. Posez les poussins sur ce fond et glissez la lèchefrite (sans couvrir) une vingtaine de minutes au four préchauffé à 150°C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
- Réservez les poussins et déglacez la lèchefrite au bouillon. Ajoutez les épices et l’ail, laissez réduire à feu doux.
- Rincez les navets, coupez-les en quartiers et colorez-les dans un rien d’huile. Ajoutez les lardons et le reste de l’oignon taillé en rondelles. Lorsque tout a pris une belle couleur, ajoutez le bouillon passé et terminez la cuisson.
- Désossez les poussins et réchauffez-les au four. Servez avec les navets et les rattes.
Astuce
Les rattes sont excellentes cuites en chemise. Vous pouvez aussi les couper en rondelles et les rissoler à l’huile d’olive.
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