Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de riz blanc
- 200 g babymaïs (en conserve ou frais)
- 6 jeunes oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 25 g de racine de gingembre
- 400 g de filet de poulet
-
- 1 Marmite de Bouillon Knorr Poulet
- 200 g de pousses de soja
- 2 c. à s. de sauce teriyaki
Préparation
- Faites cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage.
- Laissez s’égoutter le babymaïs en boîte ou plongez le baby maïs frais dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez.
- Émincez les jeunes oignons et détaillez les poivrons en petits dés. Pelez et hachez l’ail. Pelez et coupez le gingembre en petits bâtonnets. Coupez le filet de poulet en morceaux.
- Faites chauffer un wok, ajoutez un filet de Solo et faites sauter les morceaux de poulet pendant environ 4 minutes. Incorporez les poivrons, le babymaïs, le gingembre et l’ail et laissez sur le feu pendant 2 minutes. Ajoutez la Marmite de Bouillon en remuant, laissez fondre et faites mijoter doucement le tout pendant 2 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les pousses de soja et versez la sauce teriyaki, poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
- Répartissez le riz dans 4 assiettes ou bols. Disposez le poulet teriyaki et les légumes orientaux par-dessus et parsemez d’émincé d’oignons.
Astuce
Pour préparer vous-même la sauce teriyaki, faites chauffer 2 dl de sauce soja avec 8 cuillères à café de vinaigre (de riz) et 4 cuillères à café de sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
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