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Poulet sauté teriyaki aux légumes orientaux, parfumé au gingembre et à l’ail

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20 min
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Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage.
  2. Laissez s’égoutter le babymaïs en boîte ou plongez le baby maïs frais dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez.
  3. Émincez les jeunes oignons et détaillez les poivrons en petits dés. Pelez et hachez l’ail. Pelez et coupez le gingembre en petits bâtonnets. Coupez le filet de poulet en morceaux.
  4. Faites chauffer un wok, ajoutez un filet de Solo et faites sauter les morceaux de poulet pendant environ 4 minutes. Incorporez les poivrons, le babymaïs, le gingembre et l’ail et laissez sur le feu pendant 2 minutes. Ajoutez la Marmite de Bouillon en remuant, laissez fondre et faites mijoter doucement le tout pendant 2 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les pousses de soja et versez la sauce teriyaki, poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  5. Répartissez le riz dans 4 assiettes ou bols. Disposez le poulet teriyaki et les légumes orientaux par-dessus et parsemez d’émincé d’oignons.
Astuce

Pour préparer vous-même la sauce teriyaki, faites chauffer 2 dl de sauce soja avec 8 cuillères à café de vinaigre (de riz) et 4 cuillères à café de sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

Ingrédientspour 4 personnes

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