Poulet rôti , sauce aux herbes

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105 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Farcissez le poulet avec la sauge et le romarin.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre la cavité et la peau.
  4. Pressez le citron sur le poulet et farcissez-le des quartiers pressés et de l'ail.
  5. Dressez le poulet dans un plat allant au four.
  6. Préparez un bouillon avec 500 ml d'eau et le cube de Knorr Bouillon Finesse Poule.
  7. Versez la moitié sur le poulet et faites le ensuite rôtir environ 1,5 heure jusqu'à ce le thermomètre indique 85°C lorsqu'on l'insère dans la poitrine ou la cuisse. Badigeonnez régulièrement le poulet de jus de cuisson.
  8. Dressez le poulet sur un plat et couvrez de papier d'aluminium pour le garder au chaud.
  9. Versez le reste du bouillon dans le plat de cuisson et grattez les morceaux dorés collés.
  10. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez la farine en faites réduire a feu moyen.
  11. Passez la sauce au tamis et servez la avec la viande.

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