Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- poivre moulu
- 6 citrons pressés
- 0.5 dl huile d’olive classico Bertolli
- 1 c.à.s. Bertolli Aceto Balsamico de Modena
- 1 gousse ail
- 1 c.à.s. origan séché
- 0.5 bouquet persil haché
- 1 c.à.s. câpres
Préparation
- Préchauffez votre four à 240ºC ou sur position grill. Séparez les cuisses des pilons et salez et poivrez-les. Mélangez le jus des citrons avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail pressé et l’origan.
- Placez les morceaux de poulet avec le côté peau vers le bas dans votre lèchefrite beurrée et faites-les rôtir pendant env. 15 minutes. Retournez les morceaux et faites-les rôtir env. 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
- Trempez les morceaux rôtis dans le mélange citronné. Sortez-les du mélange et replacez le poulet avec la peau vers le haut dans votre lèchefrite. Maintenez-les au chaud dans votre four à 160ºC.
- Entre-temps réduisez sur le feu votre mélange citronné de moitié et ajoutez-y le persil haché et les câpres. Placez les morceaux de poulet rôti dans un plat et versez la sauce au citron dessus.
Astuce
A servir avec de la polenta et des petits oignons rôtis.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par caruso le 30 octobre 2020 à 16h51
mmm
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