Poulet mariné au citron, citronnelle et gingembre, wok de pousses de bambou

8 (8)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade:

Préparation

  1. Coupez le poulet en 8 morceaux. Préparez une marinade avec le jus et le zeste d’1 citron, le sucre, le gingembre coupé en fines rondelles, l’huile et le lemon-grass. Ajoutez-y le poulet. Couvrez et laissez mariner minimum 3 heures au réfrigérateur.
  2. Laissez s’égoutter les pousses de bambou. Epépinez le poivron et coupez-le en bâtonnets. Hachez l’ail.
  3. Retirez le poulet de la marinade et faites-le dorer de tous côtés dans un peu de Solo. Ajoutez la marinade et un peu d’eau et laissez étuver le poulet sous couvercle (environ 15 minutes).
  4. Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions de l’emballage.
  5. Faites sauter le poivron, l’ail, les pousses de soja et de bambou au wok avec un peu de Solo et de ketjap.
  6. Servez le poulet avec le riz, les légumes et la sauce.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Chri*chris le 26 septembre 2010 à 14h17

Délicieux, surtout le lendemain. Je pense que 3 heures de marinade est très limite, 12 heures seraient mieux.

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