Poulet fermier aux lentilles et pommes de terre au Comté
Le comté est un fromage français du Jura en Franche-Comté. Il est produit dans de petites laiteries artisanales. Délicieux en dés lors de l'apéritif, sur le plateau de fromages et dans les préparations les plus diverses. Le Comté se combine aisément à de multiples ingrédients et se révèle idéal pour la fondue au fromage et les gratins.
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet fermier
- 100 g de lentilles vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 oignon
- 0.5 carotte
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 100 ml de vin blanc
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
- 4 petites pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 100 g de Comté râpé
-
2 cuillères à soupe de Solo Liquide
Préparation
- Voorbereiding
- Préparez un bouillon avec 500 ml d'eau et le cube de bouillon.
- Bereiding
- Faites revenir les lentilles dans un peu d'huile.
- Ajoutez l'oignon coupé et la carotte, et faites mijoter le tout.
- Ajoutez ensuite le laurier et le thym.
- Ajoutez le vin blanc et le bouillon er faites cuire.
- Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l'eau salée.
- Évidez les pommes de terre, ajoutez à la chair le persil, le Comté et une cuillère à soupe de Solo.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Remplissez les pommes de terre avec ce mélange et réservez-les au chaud.
- Cuisez le poulet à petit feu dans un peu de Solo Liquide.
- Déglacez ensuite la poêle avec les lentilles (ajoutez au besoin un d'eau).
- Dressez la viande sur des assiettes chaudes puis les lentilles.
- Terminez avec les pommes de terre.
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