use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Poulet au sésame avec légumes aigres-doux
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Poulet au sésame avec légumes aigres-doux

Poulet au sésame avec légumes aigres-doux

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches dans leur jus (225 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre (de vin) doux
  • 1 c. à soupe de sauce au soja
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 filets de poulet
  • sel, poivre
  • 4 doses de Solo Liquide
  • 450 g de légumes orientaux à rissoler
  • Maïzena

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur une assiette. Égouttez les tranches d’ananas, conservez-en le jus et ajoutez-y 1 dl d’eau. Ajoutez le vinaigre, la sauce au soja, la purée de tomate et le miel au jus.
  2. Saupoudrez de filets de poulet avec du sel et du poivre. Cuisez et dorez légèrement les filets dans 2 doses de margarine liquide.
  3. Chauffez le reste de margarine liquide dans un wok. Poêlez-y al dente les légumes pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les dés d’ananas et versez-y la sauce aigre-douce. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, diluez de la maïzena dans de l’eau puis utilisez-la pour lier la sauce. Goûtez pour vérifier s'il faut encore ajouter du vinaigre, du soja ou du miel.
  5. Retirez les filets de poulet de la casserole et pressez-les dans les graines de sésame rôties. Servez ensuite avec les légumes aigres-doux.
Délicieux avec du riz basmati.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.