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Poulet à l'ail au four, potiron, pommes de terre et raisins

Poulet à l'ail au four, potiron, pommes de terre et raisins

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  • Temps de cuisson
    1 h 30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • 500 g de potiron pelé
  • 2 gros oignons
  • 250 g de raisins sans pépin
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de bouillon en poudre
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 0.5 c. à s. de poivre noir (fraichement) moulu
  • 1 poulet entier (1 kg environ)
  • 8 brins de persil ou de coriandre fraîche

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Frottez les pommes de terre sous l'eau courante et coupez-le en deux. Coupez le potiron en morceaux légèrement plus grands que les pommes de terre. Pelez les oignons et coupez chaque oignon en 8 morceaux. Lavez les raisins. Pelez l'ail, écrasez-le en une masse fine et mélangez l'ail avec le bouillon, la margarine liquide et le poivre.
  2. Ajoutez les pommes de terre et les oignons avec 1 c. à s. du mélange de margarine à l'ail dans une grande rôtissoire. Mélangez bien le tout. Frottez le poulet à l'intérieur avec 2 c. à s. du mélange de margarine à l'ail. Placez le poulet au milieu de la rôtissoire et disposez les pommes de terre et les oignons autour.
  3. Placez le plat à rôtir 1 heure et 15 minutes dans le four.
  4. Mélangez le reste du mélange de margarine à l'ail avec le potiron. Mélangez une demi-heure avant la fin de la cuisson, le potiron et les raisins avec les pommes de terre et les oignons. Utilisez une cuillère de cuisine avec un long manche.
  5. Hachez finement le persil et la coriandre.
  6. Divisez le poulet en 8 portions. Disposez le poulet aux légumes et aux raisins sur un grand plat et saupoudrez dessus les fines herbes hachées.

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