Potée végétarienne aux carottes, chou frisé et panir

Avec son curry et son panir aux accents indiens, cette potée végétarienne est la «?comfort food?» hivernale par excellence. En résumé : un plat de tous les jours ultra-savoureux, qui peut aussi parfaitement être préparé à l’avance.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Détaillez le chou frisé en fines lanières.
  3. Faites chauffer une marmite avec un peu de Solo Liquide. Ajoutez-y l’oignon rouge et laissez frémir jusqu’à obtention d’un aspect translucide.
  4. Ajoutez ensuite l’ail finement haché, le gingembre et le curry Madras (ou la poudre de curry). Laissez cuire 1 minute.
  5. Ajoutez les carottes, les raisins secs et le bouillon, puis portez doucement à ébullition.
  6. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites à point.
  7. Ajoutez ensuite le chou frisé et la Solo Crèmefine. Mélangez bien et laissez à nouveau mijoter 2 à 3 minutes.
  8. Salez et poivrez la potée et ajoutez un peu de jus de citron.
  9. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  10. Pendant que la potée mijote, vous pouvez également cuire le panir.
  11. Faites chauffer une poêle avec un peu de Solo Liquide.
  12. Coupez le panir en tranches et salez et poivrez généreusement. Puisque le panir a très peu de goût, il est important de bien l’assaisonner.
  13. Faites cuire le panir jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté. Retirez-le de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
  14. Servez la potée accompagnée de quinoa cuit et de quelques tranches de panir doré.

Astuce

Vous ne trouvez pas de panir?? Vous pouvez également utiliser du halloumi ou de la feta.

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?