Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 400 g de petites carbonnades
- poudre de paprika
-
4 c. à s. de Solo liquide
- 2 oignons
- 200 g de carottes
- 300 g de salade de blé lavée
- 1.5 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de confiture d'abricot
Préparation
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans un fond d'eau pendant 20 minutes env.
- Saupoudrez les carbonnades de poivre, de sel et de poudre de paprika. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. de Solo liquide. Attendez qu'il roussisse, déposez la viande dedans et faites-la bien rissoler. Mettez le feu doux et laissez cuire encore 10 -15 minutes.
- Entretemps, pelez les oignons et nettoyez la carotte. Coupez les oignons en morceaux et les carottes en tranches fines. Hachez finement la salade de blé.
- Faites chauffer 2 cuillères de Solo liquide et faites-y revenir 5 minutes l'oignon et la carotte avec une cuillère à café de poudre de paprika, un peu de sel et de poivre. Mélangez régulièrement.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les. Mélangez-y la salade de blé et le mélange oignon-carotte. Ajoutez 0.5 cuillère de moutarde et du poivre et du sel selon votre goût. Réchauffez le tout à feu doux quelques instants.
- Sortez les carbonnades de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez 1.5 dl d'eau, la confiture et la moutarde au jus de cuisson. Portez la sauce à ébullition.
- Répartissez la potée dans 4 assiettes, mettez les carbonnades à côté et versez le jus dessus.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par caruso le 17 février 2022 à 17h32
mmm
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