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Potée aux carottes, salade de blé et petites carbonnades

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans un fond d'eau pendant 20 minutes env.
  2. Saupoudrez les carbonnades de poivre, de sel et de poudre de paprika. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. de Solo liquide. Attendez qu'il roussisse, déposez la viande dedans et faites-la bien rissoler. Mettez le feu doux et laissez cuire encore 10 -15 minutes.
  3. Entretemps, pelez les oignons et nettoyez la carotte. Coupez les oignons en morceaux et les carottes en tranches fines. Hachez finement la salade de blé.
  4. Faites chauffer 2 cuillères de Solo liquide et faites-y revenir 5 minutes l'oignon et la carotte avec une cuillère à café de poudre de paprika, un peu de sel et de poivre. Mélangez régulièrement.
  5. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les. Mélangez-y la salade de blé et le mélange oignon-carotte. Ajoutez 0.5 cuillère de moutarde et du poivre et du sel selon votre goût. Réchauffez le tout à feu doux quelques instants.
  6. Sortez les carbonnades de la casserole et gardez-les au chaud. Ajoutez 1.5 dl d'eau, la confiture et la moutarde au jus de cuisson. Portez la sauce à ébullition.
  7. Répartissez la potée dans 4 assiettes, mettez les carbonnades à côté et versez le jus dessus.

Ingrédientspour 4 personnes

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