Potage translucide aux champignons avec brochettes de saumon fumé

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15 min
Difficulté moyenne

Préparation

  1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons. Retirez la partie dure du pied des shiitakes et coupez les grands en tranches, taillez les pleurotes en tranches et découpez les namekos. Retirez le thym de la branche.
  2. Chauffez le Becel Cuire et Rôtir dans une petite poêle à fond épais. Faites revenir l’échalote et l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et cuisez-les 2 minutes dans la poêle. Versez 350 ml d’eau chaude dans la poêle et ajoutez-y le cube de bouillon, le reste des champignons et le curry. Portez le tout à ébullition et cuisez le potage 5 minutes environ. Coupez entre-temps le saumon en deux longs filets et piquez-les en zigzag sur les brochettes.
  3. Retirez la poêle du feu et poivrez le potage. Versez-le dans 2 tasses ou verres, disposez les brochettes de saumon par-dessus et saupoudrez de ciboulette. Bon appétit !

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