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Potage traditionnel aux tomates et boulettes

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45 min
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Prix faible
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Préparation

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau afin d’y tremper les tomates 20 secondes. Posez-les ensuite dans de l’eau glacée, puis pelez et coupez-les en morceaux.
  2. Détaillez le cèleri en morceaux. Pelez, puis hachez l’oignon.
  3. Faites chauffer la margarine liquide, puis faites-y revenir l’oignon. Versez les tomates, le céleri, les cubes de bouillon, le laurier et le thym et 1l d’eau. Faites cuire à couvert, 25 minutes, à feu doux.
  4. Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec l’œuf et la chapelure, assaisonnez de poivre et de sel et formez des boulettes de la taille d’une bouchée.
  5. Otez la feuille de laurier et le thym et mixez le potage. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et servez dans des bols ou des assiettes creuses.
Astuce

Pour rehausser le goût des boulettes, assaisonnez-les d’un peu de paprika.

Ajoutez un poivron coupé en dés aux légumes pour une touche méridionale. Si vous ajoutez un poivron grillé vous obtiendrez un léger gout fumé.

1 cuillerée à soupe de purée de tomates ou de ketchup accentueront le goût du potage.

Un peu d’ail frais ou en en poudre le corseront.

Garnissez de persil haché au moment de servir pour une touche fraîche. Des lardons croquants et des croutons assaisonnés donneront une touche hivernale alors qu’une boîte de haricots blancs cuits en fera un repas complet.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par alaska1974 le 12 avril 2016 à 11h26

ma préférée...et comme suis veggie le bouillon c'est légumes et pour les boulettes c'est avec du hachis de soja....tout aussi bon. et en été je rajoute du poivron rouge et je met au frigo.

Posté par Solo le 14 avril 2016 à 15h07

Merci d'avoir partagé cette chouette astuce ! Nous sommes ravis que ça vous ait plu :-)

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