Potage de légumes épicé aux lentilles
Une délicieuse soupe de légumes épicés aux lentilles fait toujours du bien. Préparée de beaucoup de légumes, vous pouvez mettre une délicieuse soupe végétarienne sur la table.
50 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 c. à s. huile végétale
- 3 piment rouge épépinés et hachés finement
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à c. graines de cumin
- 1 c. à s. garam masala
- 240 g oignons en dés de 1 cm
- 200 g carottes lavées et en dés de 1 cm
- 100 g poireaux lavés et en dés de 1 cm
- 200 g céleri-rave en dés de 1 cm
- 100 g lentilles corail sèches lavées
- 1 l l' eau
- 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
- 2 feuilles de laurier
- 200 g brocoli découpé en morceaux de taille égale et blanchi (utilisez tout le brocoli, y compris le pied)
- 100 g feuilles d'épinard
- ½ citron pressé
- 4 c. à s. yaourt grec 0% matiére grasse
Préparation
- Chauffez l’huile dans un grand wok. Ajoutez les piments et l’ail, cuisez le tout pendant environ 1 minute. Ajoutez le cumin et le garam masala, et poursuivez la cuisson.
- Ajoutez les oignons, les carottes, les poireaux, le céleri-rave et les lentilles, et versez l’eau avec les 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes. Portez à ébullition, ajoutez les feuilles de laurier, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Prélevez 1/4 de la garniture cuite hors du wok et passez le reste au mixeur. Mélangez les légumes cuits aux épinards et au brocoli, réchauffez le tout.Terminez avec un filet de citron, salez, poivrez si nécessaire et servez avec le yaourt à la grecque.
Astuce
Remplacez le garam masala par du curry thaï pour apporter une autre dimension à votre potage.
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