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Potage de brocoli avec garniture au pesto frais et toast au blé complet

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Le végétarien, surprenant

temps
15 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Coupez le brocoli en petits bouquets et les tiges en dés. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Portez à ébullition le brocoli, l’échalote, l’ail, 350 ml d’eau chaude et le bouillon dans une casserole profonde et cuisez à feu moyen pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  2. Retirez entre-temps quelques belles feuilles de basilic et réservez-les. Broyez ou frictionnez le reste du basilic (avec les tiges) avec les pignons de pin dans le bol du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le parmesan râpé et le Becel. Poivrez.
  3. Réduisez la soupe en purée, ajoutez-y de l’eau chaude pour atteindre 500 ml de liquide et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre du moulin à votre gré. Faites griller le pain.
  4. Versez la soupe dans deux bols. Versez la garniture de pesto et déposez les feuilles de basilic réservées par-dessus. Garnissez avec le toast.

Ingrédientspour 2 personnes

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