Potage courgette-oignons au fromage frais et poivre noir

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35 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Découpez la courgette en fins bâtonnets. Épluchez les oignons et émincez-les.
  2. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle profonde et faites-y revenir la courgette et les oignons 3 min. en remuant régulièrement. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 2 min.
  3. Mouillez de vin blanc ou de jus de pomme et de 800 ml d’eau chaude, ajoutez les épices provençales et les Marmites de Bouillon et faites bouillir le potage pendant 15 min. Prélevez-en ensuite 4 c. à s. d’oignons et de courgette.
  4. Passez le restant du potage au mixer et réintégrez-y les oignons et la courgette réservés.
  5. Malaxez le fromage frais à tartiner et le poivre à la cuillère.
  6. Servez le potage chaud dans 4 grandes tasses à soupe. Parsemez de croûtons et versez une cuillérée de fromage frais dans chaque tasse ou versez le fromage frais dans des cuillères à soupe que vous déposez sur les tasses.

Astuce

Des potages prêts à l’emploi tels que Knorr Sensations Courgette et La Vache qui rit constituent également des entremets faciles et savoureux.

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