Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petits concombres
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 poignée d'aneth frais
- 500 ml de bouillon de poulet ou de légumes froid
- 150 ml de yaourt nature
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Ôtez les extrémités des concombres et coupez-les grossièrement et placez-les dans un robot équipé de lames. Ajoutez la menthe et l'aneth.
- Hachez finement la préparation.
- Avant de servir : mélangez vigoureusement le potage et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez dans des bols à potage. Ajoutez une cuillère de yaourt en dessinant une spirale dans chaque bol de service et parsemez de menthe et/ou d'aneth
- Ajoutez le bouillon et hachez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Passez le potage au tamis fin en le versant dans un bol et incorporez progressivement le yaourt au fouet. Salez et poivrez.
- Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Astuce
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