Ingrédients pour 4 personnes
- 4 champignons de Paris émincés
- 1 oignon haché
- 850 ml bouillon de poulet
- 50 g blanc de poulet en lanières
- 2 cs maïzena
- 2 cs sauce soya claire
- 3 cs vinaigre de riz
- 1/2 cc poivre noir moulu
- 1 piment rouge frais émincé
- 2 cs huile d'arachide
- 1 cc huile de sésame
- 1 oeuf
Préparation
- Délayer la maïzena dans l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter la sauce soya, le vinaigre, le poivre et le piment, et mélanger.
- Casser l'oeuf dans 1 terrine et battre.
- Verser l'huile dans 1 wok préchauffé et faire revenir l'oignon 2 mn
- . Ajouter les champignons, le bouillon et le poulet, porter à ébullition et cuire 15 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Incorporer la pâte de maïzena progressivement jusqu'à ce que la soupe épaississe et se lie.
- Incorporer l'oeuf très doucement, sans cesser de remuer de sorte que se forment des filaments et non de gros morceaux d'oeufs cuits.
- Arroser de quelques gouttes d'huile de sésame.
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