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Pot-au-feu de la "pampa"

Il s'agit d'une recette de

temps
240 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Mettre dans 4,5 litres d'eau froide les gros morceaux de gîtes de boeuf. (Eventuellement, en 1 morceau). Faites partir la cuisson à feu doux et augmenter graduellement la chaleur jusqu'à ébullition : ainsi, la viande ne sera pas saisie.
  2. Saler au commencement de l'ébullition. Cela facilite l'écumage du bouillon!
  3. Laisser frémir sans interruption car si l'ébullition s'arrête, 1 dépôt se produira au fond de la marmite et nuira à la limpidité du bouillon . (vous pourrez ainsi l'utiliser en guise d'entrée).
  4. A mi-cuisson, dégraisser le bouillon. Ajouter les carottes et les navets coupés en 2 (suivant la taille) ou en 4; les poireaux coupés en2, seront attachés. Mettre ensuite les pois chiches, le céleri coupé en morceaux et les patates douces.
  5. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter du poivre de Cayenne et les piments séchés.
  6. Dix minutes avant de servir, mettre le contenu d'1 boîte de maïs en grains.
  7. Sorter avec précaution les légumes et la viande. Dresser sur le plat de service chauffé

Ingrédientspour 6 personnes

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