Ingrédients pour 6 personnes
- 500 gr jarret de boeuf ou viande à braiser
- 1 jambonneau
- 1 os à moelle
- 1/2 poule
- 350 gr pois chiches
- 400 gr p de terre de taille moyenne
- 150 gr carottes
- 2 oignons
- 200 gr haricots verts
- 200 gr de chou
- 300 gr de cardons ou de bettes
- 250 gr épinards, sel & poivre
Préparation
- Faire tremper la veille les pois chiches. Faire tremper aussi, la veille, le jambonneau.
- Dans 1 grande marmite, mettre 4 litres d'eau. Faire bouillir cette eau dans laquelle on met les pois chiches et maintenir l'ébullition. Ajouter la viandes de boeuf, le jambon, l'os à moelle et les oignons coupés en rondelles, les carottes coupées dans la longueur. Saler, écumer quand c'est nécessaire.
- Ajouter la poule et faire mijoter ce pot-au-feu pendant 3 h.
- Mettre alors les p de terre entières. Pendant la cuisson du pot-au-feu, cuire à l'eau bouillante ou à l'étouffée les divers légumes verts.
- Lorsque le plat est suffisamment cuit, présenter d'abord le consommé.
- Dispoder les viandes sur un plat et sur un autre plat les pois chiches et les p de terre d'un côté, les légumes verts de l'autre côté.On peut accompagner également d'une sauce tomate, en saucière.
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