Recette 05 (0 votes)

Pommes frangipane en feuilleté, glace parfum vanille

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Eplucher les pommes et les évider entièrement à l’aide d’un vide-pomme.
  3. Badigeonner chaque pomme de beurre frais en pommade et les saupoudrer d’un peu de sucre.
  4. Farcir les pommes avec la frangipane.
  5. Déposer chaque pomme sur le rond de pâte feuilletée le plus grand préalablement badigeonné de jaune d’oeuf.
  6. Refermer la pâte feuilletée pour envelopper la pomme.
  7. Déposer le rond de pâte feuilletée le plus petit par-dessus et bien le coller.
  8. Badigeonner le feuilleté de jaune d’oeuf, mettre au frais quelques instants, puis beurrer
  9. chaque feuilleté et saupoudrer de sucre.
  10. Cuire dans un four à 210°C pendant 10 minutes, baisser la température à 180°C et cuire
  11. encore 20 minutes.
  12. FINITION
  13. Laisser les feuilletés refroidir une dizaine de minutes et servir avec la glace sur le côté.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration