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Pomme verte à la vanille et au mascarpone

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. MÉTHODE DE PRÉPARATION
  2. Mousse vanille au mascarpone : Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone et les graines de vanille. Battez bien.
  5. Chauffez un peu de crème à feu doux et faites-y fondre la gélatine découpée.
  6. Ajoutez au mélange mascarpone. Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu.
  7. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-y le reste de la crème que vous aurez entre-temps battu à
  8. moitié.
  9. Terminez par le zeste de citron vert. Laissez refroidir dans une poche à douille.
  10. Coulis de pommes : Mélangez le jus de pommes avec la coriandre fi nement ciselée, le zeste et le jus d’un citron vert, le morceau de gingembre râpé, les graines de vanille, la tige de citronnelle et le gin.
  11. Laissez reposer une petite heure au réfrigérateur. Passez au chinois et placez au frais.
  12. Tagliatelles de Granny Smith :
  13. Epluchez la pomme (conservez les épluchures) et découpez avec un économe en fi nes tagliatelles.
  14. Faites mariner dans le coulis de pommes tiédi et ajoutez les épluchures et le sachet de thé. Placez au frigo.
  15. FINITION
  16. Mettez, à la douille, un peu de mousse au mascarpone dans une assiette creuse, disposez-y les meringues brisées et la Granny Smith fi nement coupée, décorez d’une belle boule de sorbet au citron vert et les tagliatelles de pomme par-dessus.
  17. Terminez avec du citron vert fraîchement râpé et les feuilles de menthe. Servez avec le coulis à part.

Ingrédientspour 2 personnes

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