Recette 35*** (1 vote)

Poires pochées au vin rouge orange et gingembre

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le trognon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  2. Rincez soigneusement l’orange et retirez 3 à 4 grosses épluchures à l’aide d’un couteau économe. Pressez le jus et ajoutez-le au vin rouge.
  3. Chauffez le vin rouge avec le sucre, les pelures d’orange et le gingembre.
  4. Pochez les poires dans le vin, jusqu’à réduction à 1/3 et une consistance sirupeuse.
  5. Laissez tiédir les poires dans le vin.
  6. Mixez le fromage blanc et le yaourt avec un fouet électrique. Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre et servez avec les poires pochées.
Astuce

Le cottage cheese peut être remplacé par de la ricotta ou du fromage blanc

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration