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Poire étuvée au café, glace au chocolat et crème de noisettes

Il s'agit d'une recette de

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Frais et fruité

temps
20 min
prix
Prix moyen
difficulté
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Préparation

  1. Portez l’eau et le sucre (200 g) à ébullition et ajoutez le café.
  2. Epluchez les poires et coupez-les en deux. Retirez le trognon et posez-les dans le sirop de café.
  3. 3. Pochez les poires deux heures à feu doux dans ce sirop.
  4. Broyez les noisettes finement avec le sucre (10 g). Fouettez la Solo Crèmefine Cuisine à moitié et mélangez aux noisettes.
  5. Servez les poires avec une boule de glace au chocolat et terminez par un peu de sirop au café et la crème aux noisettes.
Astuce


Vous souhaitez préparer votre glace vous-même?

• 500 ml de lait
• 5 jaunes d’œufs
• 80 g de sucre
• 60 g de chocolat fondant
• 1 gousse de vanille

1. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
2. Fouettez les jaunes d’œufs en mousse avec le sucre. Ajoutez progressivement au lait.
3. Remettez le mélange à feu doux et remuez sans interruption à la spatule, jusqu’à épaississement du mélange. Retirez immédiatement du feu et incorporez le chocolat.
4. Laissez refroidir et turbinez.

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