Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. our 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
  2. * 24scampis frais en carapace
  3. *1/2 botte e de persil plat
  4. * 50 g de Boursin
  5. * 50 g de beurre
  6. * 8 cl de vin blanc sec
  7. * 10 cl de crème
  8. * 2 gousses d’ail
  9. * poivre, sel
  10. Préparation
  11. * Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
  12. * Laver et équeuter les branches de persil plat
  13. * Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)
  14. Préparation du beurre d’ail au Boursin :
  15. * Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
  16. * Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
  17. Cuisson des scampi :
  18. * Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
  19. * Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
  20. * Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
  21. * Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
  22. * Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
  23. Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?