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Poêlée de scampis au beurre d’ail et Boursin
Préparation
- our 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :
- * 24scampis frais en carapace
- *1/2 botte e de persil plat
- * 50 g de Boursin
- * 50 g de beurre
- * 8 cl de vin blanc sec
- * 10 cl de crème
- * 2 gousses d’ail
- * poivre, sel
- Préparation
- * Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les couper en gros morceaux
- * Laver et équeuter les branches de persil plat
- * Couper les têtes des scampi et les conserver pour une autre recette (un potage au poisson par exemple)
- Préparation du beurre d’ail au Boursin :
- * Disposer l’ail, le persil plat, le Boursin et le beurre mou coupé en petits cubes dans le bol d’un mixeur
- * Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et très fin.
- Cuisson des scampi :
- * Faire fondre le beurre d’ail au Boursin dans une poêle à feu vif
- * Ajouter le vin blanc dés que le beurre est fondu et porter à ébullition.
- * Verser les scampi et laisser cuire 3 à 5 minutes. Les scampi sont cuits dés que leurs carapaces sont bien rouges
- * Verser la crème et laisser encore cuire 2 minutes à feu réduit en mélangeant bien.
- * Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
- Dresser 6 pièces par assiette ou disposer la poêle au milieu de la table.
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