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Poêlée de boeuf du Sénégal

Il s'agit d'une recette de

temps
90 min
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Préparation

  1. Epluchez le manioc et coupez la chair en dés.
  2. Faites griller les cacahuètes, réservez-en 1 cs et pilez le reste dans 1 mortier, en ajoutant 1 peu d'eau et d'huile pour obtenir 1 pâte bien homogène.
  3. Faites revenir les cubes de viandes, 5 mn, dans de l'huile, puis retirez-les avec 1 écumoire.
  4. A la place, faites fondre les oignons, 5 mn puis mouillez avec 50 cl d'eau, ajoutez les dés de manioc et de patate douce, couvrez et faites cuire, 20 mn, à feu doux.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Versez, dans la cocotte, la viande, la pâte de cacahuètes, sel et poivre, mélangez, couvrez et faites cuire, 20 mn, au four. Ajoutez les dés de mangue, les cacahuètes réservées et servez, avec du riz.
  7. - Remplacez la mangue par de la papaye.
  8. - Pour 1 version salée, remplacez la mangue ou la papaye par du potiron, du chou blanc ou du navet.
  9. - Remplacez également le boeuf par du poulet.

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