Platée de légumes aux artichauts, œufs et lard

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Difficulté faible

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Cuisez-les 20 min. dans de l'eau bouillante salée. Emincez les oignons. Rincez les cœurs d'artichaut à l'eau froide et détaillez-les en morceaux.
  3. Cuisez les tranches de lard à la poêle sèche. Retirez les tranches de lard bien croquantes et faites dorer, dans la graisse du lard, les pommes de terre, les oignons rouges et les artichauts. Ajoutez quelques branches de thym.
  4. Répartissez les légumes cuits dans un plat au four et surmontez des tranches de lard. Laissez cuire quelques min.
  5. Entretemps, faites cuire 4 œufs au plat dans 2 c. à s. de Solo.
  6. Etalez les œufs sur le plat de légumes et servez.

Astuce

Astuces de Jeroen

Vous préférez les artichauts frais? Veillez bien à la qualité des artichauts et nettoyez-les soigneusement (ôtez le foin).

Cette recette peut également se réaliser avec des oignons classiques. Mais l'oignon rouge apporte une jolie touche de couleur à l'ensemble.

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