Plat mijoté au poulet, pois chiches et yaourt

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les carottes et râpez-en deux finement. Coupez le reste en bâtonnets (d'environ 1/4 de l'épaisseur et 6 cm de long). Hachez finement les oignons et l'ail. Coupez le poulet en petites bouchées.
  3. Faites chauffer 6 c. à s. de Solo Liquide dans une grande poêle. Mettez-y les oignons, les carottes râpées et l'ail.
  4. Ajoutez le cumin, le curcuma, le poivre noir et une pincée de sel. Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez ensuite les bouchées de poulet et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Lorsque le poulet est légèrement coloré, ajoutez les bâtonnets de carottes, les pois chiches et le bouillon de légumes et portez le tout à ébullition. Ôtez la poêle du feu, couvrez-la et mettez-la au four pendant environ 25 minutes pour poursuivre la cuisson.
  6. Sortez la poêle du four et remettez-la sur la cuisinière à feu moyen.
  7. Mélangez ensemble le yaourt, la fécule de maïs, le jaune d'œuf et 2 c. à s. du jus de cuisson du plat mijoté. Incorporez ce mélange au plat mijoté dans la poêle et amenez peu à peu le tout à ébullition. Laissez épaissir la sauce tout en remuant.
  8. Faites chauffer 1 c. à s. de Solo Liquide dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Versez-y les pignons de pin et faites-les revenir tout en remuant pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  9. Laissez-les ensuite égoutter et refroidir quelques instants sur de l'essuie-tout.
  10. Servez le plat mijoté avec les pignons de pin et, si vous aimez, un peu de persil frais.

Astuce

« Je remplace parfois les carottes par des morceaux de potiron. Ils fondent à la cuisson et c'est onctueux à souhait ! »

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?