Plat de riz aromatique à l’orange, au poulet et à la cannelle
Préparation
- Pelez et émincez l’ail. Coupez les grands fruits secs. Détaillez le poulet en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites-y cuire le poulet pendant 3 minutes. Ajoutez les poireaux et faites cuire pendant 3 minutes. Incorporez l’ail et le riz cru et faites cuire le tout à feu moyen pendant 2 minutes tout en remuant.
- Entre-temps, faites griller les amandes dans une poêle sèche à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajoutez dans le riz les fruits secs, la moitié de la cannelle, le curry, la moitié des amandes et du poivre grossièrement moulu. Versez les Marmites de Bouillon et 9 dl d’eau.
- Couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Entre-temps, lavez l’orange, épluchez-la très finement (sans le blanc) et coupez le zeste en bâtonnets.
- Faites-les cuire dans ½ dl d’eau avec le sucre pendant 3 minutes à feu moyen.
- Mélangez les bâtonnets d’orange, le reste des amandes et la cannelle avec le riz avant de servir.
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