Plat au four végétarien agrémenté de potiron, d’aubergine rôtis et de ricotta

Invitez l’automne à votre table avec ce délicieux plat au four végétarien?!

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans le Solo Liquide.
  3. Coupez le poivron en petits dés et ajoutez-le à l’oignon.
  4. Ajoutez les dés de tomate et assaisonnez de sel, poivre et basilic.
  5. Versez la Solo Crèmefine dans la préparation.
  6. Laissez mijoter quelques instants à feu doux.
  7. Coupez le potiron et l’aubergine en tranches, badigeonnez-les de Solo Liquide, puis rôtissez-les au four pendant 10 minutes à 200 degrés.
  8. Versez un peu de sauce tomate dans le fond du plat et déposez-y trois feuilles de lasagne. Déposez ensuite quelques tranches de potiron rôti.
  9. Dans un bol, fouettez la ricotta en y incorporant un peu de poivre noir.
  10. Appliquez une couche de ricotta sur les tranches de potiron, puis recouvrez de sauce tomate.
  11. Formez une seconde couche de feuilles de lasagne.
  12. Couvrez avec les aubergines rôties, appliquez à nouveau une généreuse couche de ricotta, et recouvrez avec le reste de la sauce tomate.
  13. Saupoudrez le tout de fromage râpé et disposez délicatement quelques tranches de potiron supplémentaires par-dessus.
  14. Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 40 minutes à 200 degrés.

Astuce

Variez les plaisirs à l’infini en ajoutant les légumes de votre choix à cette lasagne?! Utilisez ce que vous avez sous la main ou (comme dans mon cas) ce dont vos enfants raffolent.

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